la casa del abuelo

+Fotos
-Fotos
+Fotos
-Fotos

PROYECTO: Rehabilitación en edificio catalogado
SUPERFÍCIE: 90 m2
LOCALIDAD: Poble Sec, Barcelona

Cuando la joven pareja nos pidió reformar la antigua vivienda familiar de sus abuelos, sabíamos que el reto era conseguir un piso con prestaciones actuales pero sin perder su esencia.
Como casi todas las casas antiguas, nos encontramos con un espacio totalmente compartimentado y sin apenas cocina ni baño. Sin embargo, este piso luminoso con 3 fachadas, suelos hidráulicos y techos de bovedilla tenía mucho potencial.
Al ser un edificio catalogado lleno de historia, no pudimos modificar demasiado la distribución inicial, pero gracias a unos cambios muy específicos en la distribución, conseguimos agrandar el salón principal, construir dos baños completos y convertir la antigua galería en una luminosa cocina.
Una vez finalizada la obra, los propietarios consiguieron dar el toque personal a su nuevo hogar con buen gusto y siguiendo el concepto de la reforma.